jueves, 16 de abril de 2015

Salmón con Almejas y Gambas al vapor Thermomix





Este es uno de los platos de pescado que más me gusta, el salmón me encanta, y la salsita que le queda a este plato está para prepararte un buen trozo de pan al lado y no parar, aunque si estás a dieta, es mejor olvidarse del pan y mojar la salsa con el pescado y con las almejas, que también se disfruta mucho del plato así.
Yo lo he hecho con salmón, porque como he dicho, me encanta, pero también se puede hacer con otros pescados, por ejemplo con merluza, con gallo de san Pedro en filetes, etc...


INGREDIENTES:

-1 kg. de lomos de salmón (o rodajas de merluza etc...)
-300 gr. de almejas
-300 gr. de gambas enteras sin pelar
-sal
-pimienta blanca molida
-20 gr. de perejil sin tallos
-3 o 4 dientes de ajo
-50 gr. de aceite de oliva
-media cebolla
-5 o 6 patatas cortadas panadera
-140 gr. de agua
-140 gr. de vino blanco
-20 gr. de maicena

PREPARACIÓN:

- Colocar el pescado en la bandeja plana del varoma y las almejas y las gambas en la bandeja honda del  varoma, (reservamos 2 o 3 gambas para la salsa), sazonar con sal y pimienta, regar con un chorrito de aceite y reservamos.

SALSA:

- Poner en el vaso la cebolla, las hojas de perejil bien seco, los ajos y trocear 5 seg. vel 6. Bajar los restos de las paredes.

- Añadir el aceite y sofreír 6 min. Varoma, vel cuchara .

- Incorporar el vino, el agua, la sal, la pimienta y las 2 o 3 gambas que habíamos reservado, colocar el cestillo con las patatas cortadas y cocinar 25 min. giro izquierda, Temp Varoma, vel. cuchara. Colocar el Varoma encima para que el pescado se haga al vapor.

-Retirar el varoma y el cestillo con las patatas, colocarlas en una fuente junto con el pescado, las gambas y las almejas. Quitar las gambas de la salsa, ponerlas en la bandeja junto con el pescado y añadir la maicena (a la salsa) y rehogar 1 min., 100º, vel. 3. (este paso es opcional si queréis la salsa más espesa), si después de 1 minuto os sigue pareciendo clarita, programad 1 o 2 minutos más hasta conseguir la consistencia deseada.

- Cuando finalice, rectificar el punto de sal de la salsa y echarla sobre el pescado y el marisco.



7 comentarios:

lolines dijo...

Macu, ¡¡que rico has preparado el salmón.

Unas gotas De imaginación dijo...

Qué maravilla de plato!! adoro el salmón, te ha quedado un plato delicioso y sanísimo!! Besotes

Elena

Su dijo...

Pues un surtido plato marinero, seguro que sale bien incluso sin TMX. Un besote.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmmmm que ricura que pena no poder meter la mano me has puesto los dientes largos largos que lo sepas, te ha quedado un plato de relujo.
Tengo que estrenar mi varoma si o siiiiiiiiii jajaja.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Doris mis cosillas dijo...

Menudo platazo mas bueno y saludable.Un beso cielo

MaryLou dijo...

Qué rico plato!!! A ver si le doy más marcha al varoma con esta receta.
Besicos

elena enlacocina dijo...

menda ricura de plato y con esas almejitas umm me encanta todo lo que se ve ahí ;) un beso y feliz semana!