jueves, 2 de abril de 2015

Champiñones rellenos al vapor Thermomix




Desde que vi esta receta tenia un montón de ganas de probarla y he de decir que nos ha encantado. La receta es de Ana Sevilla, del blog  "La Juani de Ana Sevilla" y ahí está su receta para que la veáis paso a paso. Me encanta su blog porque tiene un montón de recetas buenísimas, he hecho algunas de ellas y todas me han quedado perfectas.

Aquí os dejo la receta tal y como yo la he hecho, con alguna modificación, espero que os guste!


INGREDIENTES:

- 8 champiñones grandes
- sal
- pimienta
- 3 dientes de ajo en láminas
- 15gr. de aceite de oliva
- 90gr. de jamón serrano en taquitos pequeños
- 75gr. de queso rallado 4 quesos
- perejil picado
- 1 huevo

SALSA:

- 2 dientes de ajo en láminas
- 15gr. de aceite de oliva
- 1/2 cacito o pastilla de caldo de carne
- 100gr. de vino blanco
- 200gr. de agua

PREPARACIÓN:

- Primero se lavan bien los champiñones, se les quita el tronco, se reservan y se salpimentan los sombreros que también se reservan.
-Se sofríen los 3 dientes de ajo laminados con el aceite, 6 min. Varoma, vel. 1.
-Ahora se agregan los troncos de los champiñones y el jamón serrano, 4min. Varoma, vel. cuchara.
-Se añade el queso rallado, el perejil picado y un poquito de pimienta, se mezcla, 5 seg. vel. 3.
-Y por último se añade el huevo y se vuelve a mezclar otros 5 seg. vel. 3.
-Ahora se rellenan los sombreros y se van colocando el la bandeja del varoma, se reserva.




Salsa:

-Se aclara el vaso y se sofríen los 2 dientes de ajo con el aceite, 5 min. Varoma, vel. 1.
-Se añade el 1/2 cacito o pastilla de caldo, el vino y el agua, se cierra el vaso, se coloca la bandeja del varoma en su posición y se programa, 20 min. Varoma, vel. 3.
-Al terminar el tiempo, se colocan los champiñones en una fuente apta para el horno y se reduce la salsa 5 min. Varoma, vel. 2. sin cubilete.
-Cubrir los champiñones con la salsa, y meterlos al horno unos minutos a gratinar.




Así han quedado al salir del horno. La salsita a quedado buenísima, así que si la hacéis preparar un trocito de pan, porque no os podréis resistir a la tentación de mojar!!







3 comentarios:

lolines dijo...

Macu, ¡que buena pinta tienen estos champiñones.

Ana Sanchez dijo...

Muy buena pinta tienen estos champis!!!! Me quedo a cotillear si no te importa!!!!!

Mamen Varela García dijo...

A mi tambien me gustan mucho los champiñones en cualquiera de sus versiones, asi rellenos son deliciosos, un beso guapa