viernes, 10 de abril de 2015

Provolone al horno




Es muy típico comer la provoleta o provolone al horno en restaurantes Italianos, a mi me encanta y me parece una idea estupenda para un aperitivo o entrante.
Además solo se necesitan 5 ingredientes y una cazuelita de barro pequeña para tener en un momentito un plato exquisito.



INGREDIENTES:

- 1 rodaja de queso provolone
- 2 cucharadas de tomate frito (mejor si es casero)
- Especias: orégano, albahaca, pimienta, sal... lo que mas te guste
- Aceite de oliva
- 1 ajo

PREPARACIÓN:

-Precalentar el horno a 200°
-Se corta el ajo por la mitad y se refriega por toda la cazuela.
-Después se pone el tomate frito en el fondo de la cazuela y encima se pone la rodaja de provolone, hundiéndolo un poco en el tomate.
-Ahora se espolvorea con las especias ( yo puse orégano, sal y pimienta) y se echa un chorrito de aceite de oliva.



-Se mete al horno unos 15 min. hasta que se empieza a dorar. Es aconsejable comerlo enseguida que se saca del horno, con cuidado de no quemarse!!



Para mi es un plato perfecto para disfrutarlo en pareja!


6 comentarios:

elena enlacocina dijo...

menuda pintaza Macu, además de que tiene que estar riquísimo es sencillo!! un beso y feliz finde!

asj dijo...

Menuda pinta que tiene más apetecible, me apetece un montón probarlo a hacer en casa.

besos

lolines dijo...

hummm, se me hace la boca agua, me encanta el provolone

Nenalinda dijo...

Pintazaaaaaaaaaaa si lo ve mi hijo se apunta a cenar en tu casa bueno y pa que engañarte yo tambien jajaja,seguro estaba de rexupete ummm.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Su dijo...

El queso provolone es uno de mis pecados favoritos. Acompañar de mucho pan. Un besote.

lacocinadeMaky.blogspot.com dijo...

Hola Macu, muchas gracias por visitar mi cocina, gracias a eso te he conocido y ahora aquí estoy respondiendo la visita. De momento me he encontrado con este plato que me encanta, además se prepara en un santiamén y como bien dices, perfecto para compartir con la pareja. Por aquí me quedo de seguidora y espero que compartamos muchas cosas ricas.
Besos y buen domingo