Es muy típico comer la provoleta o provolone al horno en restaurantes Italianos, a mi me encanta y me parece una idea estupenda para un aperitivo o entrante.
Además solo se necesitan 5 ingredientes y una cazuelita de barro pequeña para tener en un momentito un plato exquisito.
INGREDIENTES:
- 1 rodaja de queso provolone
- 2 cucharadas de tomate frito (mejor si es casero)
- Especias: orégano, albahaca, pimienta, sal... lo que mas te guste
- Aceite de oliva
- 1 ajo
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 200°
-Se corta el ajo por la mitad y se refriega por toda la cazuela.
-Después se pone el tomate frito en el fondo de la cazuela y encima se pone la rodaja de provolone, hundiéndolo un poco en el tomate.
-Ahora se espolvorea con las especias ( yo puse orégano, sal y pimienta) y se echa un chorrito de aceite de oliva.
-Se mete al horno unos 15 min. hasta que se empieza a dorar. Es aconsejable comerlo enseguida que se saca del horno, con cuidado de no quemarse!!
Para mi es un plato perfecto para disfrutarlo en pareja!
6 comentarios:
menuda pintaza Macu, además de que tiene que estar riquísimo es sencillo!! un beso y feliz finde!
Menuda pinta que tiene más apetecible, me apetece un montón probarlo a hacer en casa.
besos
hummm, se me hace la boca agua, me encanta el provolone
Pintazaaaaaaaaaaa si lo ve mi hijo se apunta a cenar en tu casa bueno y pa que engañarte yo tambien jajaja,seguro estaba de rexupete ummm.
Bicos mil y feliz finde wapa.
El queso provolone es uno de mis pecados favoritos. Acompañar de mucho pan. Un besote.
Hola Macu, muchas gracias por visitar mi cocina, gracias a eso te he conocido y ahora aquí estoy respondiendo la visita. De momento me he encontrado con este plato que me encanta, además se prepara en un santiamén y como bien dices, perfecto para compartir con la pareja. Por aquí me quedo de seguidora y espero que compartamos muchas cosas ricas.
Besos y buen domingo
Publicar un comentario