sábado, 25 de abril de 2015

Crema de Limón o Lemon Curd con Thermomix







Esta receta ya la he hecho varias veces, pero nunca la había publicado en el blog, pero esta vez me a salido con un colorcito que me a encantado y por eso no podía dejar de publicarla.
Este color tan amarillo es debido a los huevos caseros que utilicé, yo os recomiendo que si podéis, la hagáis con huevos caseros, queda mucho más bonita a la vista, hasta mi marido me preguntó si le había echado algo para que tuviera ese color!!


INGREDIENTES:

-250 gr. de azúcar
-La piel de un limón (sin nada de parte blanca)
-175 gr. de zumo de limón
-120 gr. de mantequilla
-4 huevos

PREPARACIÓN:

-Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos, 30 seg. vel. progresiva 5-10

-Añadimos la piel de limón y volvemos a pulverizar, 30 seg. vel. progresiva 5-10

-Ahora añadimos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos, 20 min. 90º vel. 4

Y ya tenemos nuestra crema de limón lista. No os preocupéis si veis que está un poco líquida, así como se va enfriando va tomando cuerpo y consistencia.
Yo la utilicé para rellenar unas tartaletas que ya veréis en la próxima entrada, pero también se puede utilizar para rellenar bizcochos, para hacer un brazo de gitano, para rellenar buñuelos,para untar en unas tostadas en lugar de mermelada, para unos crepes, etc...



9 comentarios:

INMA MAQUITO dijo...

Que color mas bonito tiene como se nota los huevos campero , me la apunto que siempre viene bien para rellenar algun bizcocho besitos

Ana Blanca López dijo...

Con los huevos del supermercado esta crema casi es blanca.
Blanca de JUEGO DE SABORES

lacocinadeMaky.blogspot.com dijo...

Esta crema es un pecado siempre me la acabo comiendo a cucharadas jajaja.
Besazos y buen finde

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia, tengo ganas de prepararla pero yaaaa.Bs

Su dijo...

Te ha quedado con un color rabioso, seguro que tanto a cucharadas como en otro postre está tremendo. Un besote.

asj dijo...

Qué bien te ha uqedado, lo quiero volver a preparar que me encanta.

besos

lolines dijo...

que apetecible y que bonito color.

María dijo...

Mi querida amiga, es cierto tienen un precioso color, y seguro que un sabor divino, asi que has hecho muy bien en piblicarla por que yo tomo nota ahora mismo, los huevos caseros son una maravilla. Mil besicos cielo

elena enlacocina dijo...

la verdad que si que te ha quedado con un colorcito estupendo!! yo jamás la he hecho, así que la tengo en la lista de pendientes, te ha quedado genial, un besote!!