martes, 21 de abril de 2015

Galletas con chips de Chocolate (Cookies)





Hoy una receta dulce y muy buena, animaros a probarla porque os van a encantar estas galletas, en casa volaron!!. Además son súper fáciles de hacer, no necesitas cortadores ni rodillos ni nada de eso...  Con estas cantidades que os voy a poner a mi me salieron 45 galletas, le di unas cuantas a mi madre y mi marido llevó otras cuantas al trabajo, a todos les encantaron!!

La receta es Lara Hernandez del blog Bakemania , seguro que conocéis su blog, pero si no es así no os lo perdáis, tiene recetas deliciosas!


INGREDIENTES:

-500 gr. de harina
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1 cucharadita de bicarbonato
-170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-225 gr. de azúcar
-250 gr. de azúcar moreno
-2 huevos
-1 cucharada sopera de extracto de vainilla
-200 gr. de chips de chocolate (yo puse una tableta de nestlé postres cortada a cachitos con el cuchillo)
-200 gr. de chips de chocolate blanco (yo puse una tableta de chocolate con leche cortada a cachitos con el cuchillo)



PREPARACIÓN:

- Precalentamos el horno a 175º.

-En un bol mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato y reservamos.

-En otro bol o en un robot de cocina, mezclamos la mantequilla con el azúcar y el azúcar moreno unos segundos, lo justo para que los ingredientes queden integrados.

-Añadimos los huevos y el extracto de vainilla y mezclamos unos segundos más.

-Incorporamos la harina y mezclamos unos 10 segundos. Terminamos de mezclar con las manos para evitar batir demasiado.

-Por último añadimos los chips de chocolate y los mezclamos con las manos.

Tiene que quedar una masa mas o  menos así.




-En una bandeja de horno forrada con papel vegetal vamos formando bolas del tamaño de una pelota de ping pong mas o menos y las colocamos, sin aplastarlas, bastante separadas unas de otras para que no se peguen, porque cuando están en el horno se van aplanando.
Las horneamos unos 15 min. mas o menos.




Al sacarlas del horno veremos que están muy muy muy blandas, parece que están crudas, pero no, son así, tenemos que esperar unos 2 minutos mas o menos y con una espátula las pasamos a una rejilla para que se enfríen, y poco a poco se van endureciendo.



Y ya podemos empezar a disfrutar de estas deliciosas galletas!!







8 comentarios:

Debora Rosano Romero dijo...

Me encantan Macu, en casa son unas de nuestras preferidas, es que están tan y tan ricas! Te han quedado de fábula.
Un abrazo.

Doris mis cosillas dijo...

Que buena pinta tienen y seguro que no quedaron ni una.Bsss y buenas noches.

INMA MAQUITO dijo...

Hola que ricas tus galletas me ha gustado y tomo nota , besos

María dijo...

Mi querida amiga, me han encantado tus galletas, se ven rusticas y ricas como a mi me gustan, los compañeros de tu marido seguro que se dieron un buen festin. Mil besicos cielo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Macu, muchas gracias por venir a mi cocina, yo también me quedo en la tuya, que estoy viendo recetas muy apetitosas.
Qué peligro tienen estas galletas, menos mal que las repartiste porque con tan buena pinta lo fácil es ir comiendo una tras otra.
Besos.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmm que ricas,te han quedado divinisimaaaaaaaas, si las ve mi hijo me hace encender el horno no te imaginaslo que le gustan estas galletas y hace tiempo que no las hago asi que tengo que ponerle remedio este finde.
Bicos mil wapisimaaaaaa.

María José A.G. dijo...

Macu te han quedado estupendas, que buenas son las cockies¡¡ seguro que ya no te quedan
un beso y buen finde guapa

elena enlacocina dijo...

menuda pintaza Macu, además que nos lo has explicado super bien, así que yo me llevo tu receta que tus galletas tienen una pinta increíble!! besos!