martes, 7 de abril de 2009

PAN INTEGRAL


Hace unos días mi suegra nos regalo una panificadora y para probarla hicimos este pan integral, la verdad es que salió bastante bueno, ahora iremos practicando con los panes con nueces, con pasas etc... ya os los iré enseñando, de momento, este que para ser el primero, no está nada mal.

Ingredientes:
-300 ml. de agua templada
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de aceite
-500 gr. de harina integral
-1 sobre de levadura de panadero

En la cubeta de la panificadora se ponen todos los ingredientes en el orden que están arriba, se pone la cubeta en la panificadora, yo lo puse en el programa 2, tostado oscuro.

6 comentarios:

Merchi dijo...

Que no está mal dicesssssssss??, hija de mi vida, si está perfecto.
!!Quiero una panificadora..quiero una panificadora...quiero una panificadoraaaaaa!! jajajaja.

Besotesss :D

Las recetas de Abunany dijo...

Te ha quedado muy bueno !!!!! seguro que con esa pinta esta esponjoso .
Nosotros tb, no compramos la panificadora y no la dejo ni enfriar pobre .Que rico queda el pan .
Un beso , cuidate .
Nancy

Tatiana dijo...

Te quedó estupendo, yo tambien la tengo y esta genial, a mi me encanta dejarla programada y levantarme con el olorcito a pan recien hecho.
Besosss

Anónimo dijo...

Buenas tardes,
yo compré la panificadora la semana pasada, pero todavía no la he estrenado. Viendo el resultado y vuestros comentarios quizás me anime.
PD. ¿No es un poco engorroso cuando termina el amasada quitar los brazos amasadores?. Ya me contaréis.
Un abrazo,
Krixpy

Macu dijo...

Krixpy, no es para nada engorroso lo de qitar los brazos amasadores, es muy fácil y además salen unos panes estupendos, anímate y no esperes mas a estrenarla, una vez que la pruebes no la vas a dejar enfriar... jajajajajaa
Besitos!!

Anónimo dijo...

Hola Macu,
Ya he estrenado la panificadora. Hicimos un pan para hacer sandwiches en Semana Santa y estaban bastante buenos. Los estoy haciendo con las harinas preparadas del Lidl, pero me gustaría probar otros panes.
He estado mirando el recetario pero no sé qué es harina 505, 409 o no sé qué. Supongo que será la fuerza, ¿pero dónde se vende, o dónde se ven esos números?. Yo suelo comprar la de repostería.
¿La levadura de panadero en polvo se encuentra fácilmente?
Muchas gracias por estar ahí.
Un abrazo, Krixpy.