viernes, 10 de abril de 2009

GUISO DE COSTILLAS CON CHORIZO


Ingredientes para 2 personas:
-400 gr. de costilla de cerdo troceada
-1 chorizo de guisar
-3 patatas grandecitas
-media cebolla
-1 diente de ajo
-1 tomate
-1 trozo de pimiento rojo
-1 zanahoria
-1 vaso de cerveza
-1 hoja de laurel
-1 chorrito de aceite de oliva
-sal y pimienta
-agua
En una cazuela de barro de hace un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria, todo bien picado, cuando está medio sofrito, se le añade el tomate picado, el chorizo, las costillas y la hoja de laurel.
Se termina de sofreír todo y se añaden las patatas peladas, lavadas y cortadas a dados, se le da unas vueltas y se le echa el vaso de cerveza.

Se deja hervir unos minutos a fuego fuerte y se cubre todo con agua, se le pone sal y pimienta y se deja cocer unos 40 minutos.



Espero que os guste, sacar la barra de pan que este plato es de mojaaaar!!!

10 comentarios:

Joselin dijo...

Macu: Que pinta tan buena, se me hace agua la boca, con tu permiso anoto la receta para hacerla.
Un beso

Tatiana dijo...

Que guiso mas rico, la pinta es estupenda, tengo que probarlo que seguro nos encanta.
Besosss

Celes dijo...

Tiene que estar buenisimo!!! Tomo nota de la receta.

Besos

Merchi dijo...

Ainsss con el frio que hace por aqui y la de agua que se está cayendo, como que este plato sería ideal para comerselo hoy bien calentito.
Estas recetas me encantan Macu, platos tradicionales de toda la vida y que hay que procurar conservarlos porque están de vicio.
Y con el pancito al lado para pringar en la salsa ni te cuento jajajaja.

Besotes preciosa y muy buen dia :)

Macu dijo...

Joselin, me alegra que te guste, anota todo lo que quieras que para eso está wapa.


Tatiana, pruebalo, es fácil y muy bueno.


Celes, toma nota y ya me contarás como está si lo haces.


Merchi, tienes razón, estos platos tan de toda la vida no se tienen que perder.


Gracias y besitos a todas, que paseis un buen viernes Santo!!

NENALINDA dijo...

Macu .. que rico ese guiso Ummmmm , suelo hacerlo pero no le he puesto nunca chorizo ni le he exado cerveza .. amos tomo nota que seguro esta mas gueno asin .
Bicos mil wapa y feli viernes Santo .

Macu dijo...

Nenalinda, el chorizo le da un gustito muy rico, y yo en lugar de cerveza le suelo echar vino blanco, pero, en ese momento no tenia y le puse cerveza, está igual de bueno.
Besitos!!!

Sonia dijo...

Vaya platazo que has preparado, Macu. Una receta consistente y muy muy buena, ahora con este fresquete que nos viene de nuevo, como apetece... jeje.

Besitos,

Macu dijo...

Sonia, pues si, la verdad es que está buenisimo, y como el otro dia estaba lloviendo y hacia fresco, me apeticía un montón un guiso de estos...
Besitos!!

Las recetas de Abunany dijo...

Que guiso mas delicioso !!! me encantan así para mojar el pan mmmm.
Un beso , cuidate .
Nancy