Ingredientes:
-700 gr de nísperos, pelados y sin huesos
-350 gr de azúcar
-1 limón
Primero se pelan y se limpian bien los nísperos, quitándoles los huesos y las pielecillas que tienen por dentro, y oprimiéndole el zumo del limón, porque los nísperos se oxidan.
Cuando están listos, se ponen en una olla con el azúcar a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue el azúcar, y poco a poco se va formando un almíbar, se dejan cocer los nísperos unos 35 o 40 minutos mas o menos, removiendo de vez en cuando.
Mientras se pueden ir esterilizando los botes de cristal, hirviendolos en una olla con agua, durante 30 minutos. Cuando ya está bien cocida la mermelada, se le puede pasar la batidora para que no quede con tropezones, yo se la pasé, pero solo un poquito, para que quedaran algunos tropezones.
Ahora, antes de que se enfríe, se mete en los botes de cristal bien secos, y se tapa muy fuerte. Para conservarla durante mas tiempo, se ponen los botes en una olla, cubiertos de agua, y se hierven durante 20 minutos, luego se dejan enfriar, dentro de la misma olla con el agua.
32 comentarios:
Anda, hace unos días hice yo, pero solo hice un bote.
Te ha quedado con muy buena pinta.
Un besito wapisima
Hummm... tiene que estar bueníiiisima Muchos besos wapa
Ummmmm que pintaaaaaa .. te puedes creer que nunca he probado los nisperos , viendo las fotos me recuerda al melocoton o albaricoque .
Te ha salido divinisimaaaaaaaa , a ver si no sigues haciendo mermelada por que al final la terminare haciendo y no quiero que me conozco jis..jis.
Bicos mil wapa.
Nada como las mermeladas caseras y si además el fruto es de casa eso ya no tiene precio.
Besitos
muchas gracias por vuestros comentarios, que gracias a ellos cada dia estoy mas animada con el blog, me alegra mucho que os gusten las mermeladas que he hexo, os animo a que las prepareis que están buenisimas!!
Besitos y abrazos a todas!!
La mermeladas a mi no me gustan...pero los nisperos bueno bueno, hoy vi unos en el mercadona enormes!!
Que ricos!!
Con lo que em gustan los nísperos, ést la tengo que hacer.
Con una tostadita y un café........ahora mismo me tomaba una.
un beso
me encantan los nisperos!!! asi que en mermelada tienen que estar de muerte!
al lado de mi bloque hay un nispero, y cuando ya ha dado frutos, tengo que correr para poder coger alguno!!!todos los vecinos dejamos el pobre arbol seco!!!jaja
Bsitos
ummm qué rica! arriba las mermeladas caseras!
bs!
Esta la tengo que probar, mira que me gustan las mermeladas y nunca la he visto de nísperos, me la llevo, así tendré una receta para sorprender a mi abuela, que es la experta en mermeladas, jeje...
Muchos besitos,
Que buenooo!!! a mi me gustan los nisperos pero nunca comí mermelada , muy buena idea .
La mermelada de fresa se ven exquisista . yo tb, me anime a hacerla .
Un beso , cuidate .
Nancy
No veas como estás poniendo la despensa últimamente ;)
Un saludo cocinera.
Hola.
Qué buena pinta tiene esta mermelada, parece muy apetitosa, y más si los produsctos son caseros.
Acabo de abrir un blog, pásate para echarle un ojo.
Un saludo y enhorabuena por el blog. MariscoMarisco.
Nunca he comido mermelada de nispero, pero tiene que estar muy buna. Esta tiene una pinta estupenda.
Besistos
Fíjate que tengo un níspero en casa y la semana pasada hice mermelada. Era la primeva vez que la hacía y es deliciosa.
Un abrazo
De níspero??Que rico y original!!
Jamás oí hablar de una mermelada así!
Besines.
hola macu pasate por mi blog. Tienes una cosica besos
UM!! que rica se ve Macu, en cuanto tenga n´´isperos, me la hago.
Un besin.
Wapiiiiiii cuando puedas pasa por el blog tienes un regalico .
Bicos mil y feli finde.
Gracias por esta receta, precisamente hoy, he estado en el campo de una amiga y me he traido una bolsa llena de nispero, mañana cuando me levante empiezo con el tema ya que es muy entretenido, mi duda es ? se cuece solo con el azúcar ?
anydora, gracias por visitarme, me alegra que te haya gustado la mermelada de nispero y que te animes a hacerla.
Yo la cocí solamente con el azúcar, pero, si cuando la tengas hecha, ves que está muy espesa, le puedes añadir un poquito d agua, todo depende de los gustos de cada uno.
Besitos!!
Gracias por la receta. Estoy preparando la mermelada. Luego te comento mi resultado. Gracias Macu, por compartir tus saberes.
Hola Macu,
gracias para esta receta. El año pasado hice esta mermelada pero no me salio tan bien.Mi amigo me trae los nísperos de su campo, pero nunca me ha gustado comerlos mucho. Pero como mermelada: fantastico! Ayer ya he hecho de un kilo, hoy mas!
Pero usaré menos azucar, ya que los nísperos de esta temporada han salido muy dulces.
Saludos de una alemana que vive hace muchos años en España.
hola Macu
hoy he probado la receta.No he podido aguantar y abierto un bote, mermalada es buenisima !!! Gracias por esta receta ! Besitos
Una de las mejores mermeladas que he probado. Suave, dulce en su justa medida y muy rica.
A mí me pasó igual. Mis padres tienen dos árboles, y los pájaros se los iban a comer, y como los nísperos maduran muy rápidamente (los naturales que no tienen nada para que se conserven durante tiempo) pues se me ocurrió hacer mermelada. Y fue un éxito. Y llevo tres años haciendo. Ya he probado con un poco de vainilla y canela, y le da un toque especial.
Pero a mí me gusta, sólo con nísperos.
¿has probado a rellenar un bizcocho con esta mermelada? eStá riquísimo.
Pues nada. Besitos y hasta pronto.
Ah, creo que la mermelada con vainilla y canela la tengo en mi blog, si quieres pásate y lo ves.
Pues tengo un puñado de nísperos que se me empiezan a poner pachuchos, la voy a hacer hoy mismo!!
excelente receta, muy didáctica y práctica. La realizaremos en una escuela para adultos ya que en nuestra zona hay en abundancia y desconocen cómo se consume.Gracias!!!
Hola, me gustaria saber como tapas los botes para meterlos en la olla...
Muy buena ;aqui en la casa les gustó
Muy buena su receta de mermelada de nispero, aqui en casa nos gusto mucho
acabo de prepara la receta, pero hice solo un poco, me quedo delicioso, asi es que ahora con seguridad preparare mucho mas, gracias por la receta.
Excelente receta, está muy bien explica y con fotos de todo el proceso, bueniiiisimo, yo suelo comprar la de nisperosruchey.com que ya me viene preparada y está buenisima también :)
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