sábado, 15 de mayo de 2010

TALLARINES NEGROS CON SALSA DE LANGOSTINOS Y SEPIA




Llevaba tiempo con ganas de probar esta pasta que compré en el supermercado hace ya algunas semanas, pero ahora con la niña, la verdad es que tengo muy poco tiempo para estar en la cocina, pero bueno, esta noche he hecho un huequecillo y me he decidido a hacerlos, mi marido decía que no le llamaban la atención al verlos tan negros, pero se a comido un platazo que no veas... y yo igual, jejejejej!!! estaban buenisimos!!.





INGREDIENTES:

- 1 paquete de tallarines negros

Para la salsa:

-1 cebolleta tierna
-2 dientes de ajo
-media tacita de coñac
-14 langostinos
-media sepia
-400 ml. de nata liquida
-sal
-pimienta
-aceite de oliva







En una olla con un chorrito de aceite, se pone a pochar la cebolla y los ajos bien picaditos, cuando esta la cebolla transparente, se echa el coñac y se pone el fuego fuerte para que hierva y se le vaya el alcohol.





Cuando se a evaporado el alcohol del coñac, se echan los langostinos pelados, cuando están medio hechos se añade la sepia cortada a cuadritos y se deja unos minutos hasta que la sepia esté blanda.



Cuando se a hecho la sepia y los langostinos se añade la nata, se sazona con sal y pimienta, se deja hervir unos minutos y ya estará la salsa lista.



Mientras, se va hirviendo la pasta, y cuando la tengamos lista, se monta el plato y a comer!!!.




11 comentarios:

Magia da Inês dijo...

♥♥ Olá, amiga!
Passei para uma visitinha...♥
Hummmmm! A receita é deliciosa!
As fotos do prato lindas.
Ótimo fim de semana! ♥
♥♥ Beijinhos.
Itabira - Brasil ♥♥

Nati dijo...

Un perfecto paso a paso guapa. ¿Como te va la maternidad? Espero que bien. Un besazo.

Beatriz y Claudia dijo...

Hola Macu, muy buena explicacion y las fotos excelentes.
SAludos y buen fin de semana.

fely dijo...

Hola Maco, ,e alegra lerte wapa, y esa niña..supongo que cada día mas preciosa!! este tipo de pasta aún no la compré...me da yuyu, tan negra...jjje
Bexinos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm se ven divinooooooos wapa , de guena gana me llevaba ese platin pa comer mañana.
No nos cuentas nada de la peque ,seguro que esta preciosa ,disfruta todo lo que puedas de ella cuando te des cuenta ya no sera un bebe ,el tiempo pasa volandoooooo.
Bicos mil y feli finde wapa.

Unknown dijo...

Te han quedado genial, tienen que estar buenísimos, entiendo que no tengas casi tiempo, las que hemos pasado por eso de atender a los niños tan pequenos, te comprendemos perfectamente, pero es un trabajo muy bonito, que pasa muy rápido, aunque ahora no lo parezca.....
Besos

Tatiana dijo...

Que alegria Macu verte por aqui. Te quedaron geniales estos tallarines, yo hace tiempo que quiero probarlos.
Besitos

Remealsurdelsur dijo...

Un plato perfecto para mi.

¿como está Paula? seguro que de maravilla porque si te deja meterte en la cocina y preparar cositas como esta, es que la nena es muy buena.

Besitosss para las dos

Anónimo dijo...

Riquísimo!!
Tu peque todavía es "muy peque" y es normal que no tengas mucho tiempo...
bss

Anónimo dijo...

hola macu,felicidades por tu bebe, ya habia visto las fotos que dios te lo proteja mucho,yo tambien he sido mama hace 7 meses y la verdad es una experiencia muy linda, tu receta esta muy interezante y la de las empanadillas me gustaria mucho prepararlas sera que puedo utilizar pasta de hojaldre aqui en italia no se como conseguir las obleas, bueno te saludo y gracias por visitarme un beso jackys

uzgab dijo...

intentare hacerlo luego les cuento