viernes, 18 de junio de 2010
ALBONDIGAS CON TOMATE
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:
-250 gr. de carne picada mezclada de cerdo y ternera
-ajo y perejil picados
-1 huevo
-pan rayado
-sal y pimienta
-harina
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
-1 lata y media de tomate natural triturado
-1 cebolla
-un trozo de pimiento verde y otro de rojo
-1 vasito de vino blanco
-sal
-1 cucharadita de azúcar
-1 ramita de orégano
Primero se hacen las albóndigas mezclando la carne picada con los demás ingredientes, se rebozan con la harina y se fríen en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doraditas y se reservan.
En una cazuela, se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento bien picadito, cuando está bien pochadito, se añade el vasito de vino y se pone a fuego fuerte durante un par de minutos para que se le vaya el alcohol.
Se baja el fuego a la mitad y se le añaden las latas de tomate triturado, la ramita de orégano, la sal y la cucharadita de azúcar.
Se añaden las albóndigas y se deja cocer durante unos 15 o 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Y cuando está la salsa hecha, se emplata y a comer!!
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25 comentarios:
vaya un plato más rico!!! me encantan las albondigas!!!un beso
Qué pintaza tienen estas albóndigas!!! la salsita rica y encima el corte de la albondiga tiene un color! me quedo a comer contigo!!! jejeje
Besitos guapa!
Que buenas tienen que estar estas albóndigas, a mí me encantan.
Besooos y buen finde
Las albóndigas suelen estar ricas, pero a mi lo que más me gusta es mojar pan en la salsa de tomate, jajajja, tienen una pinta estupenda!!
Ummmmmmmmmm que ricas wapi ,enga vete poniendome un platin que ya llevo yo el pan ,esa salsa seguro estaba de mueteeee.
Bicos mil y feli finde wapa.
ummm que ricas, te han quedado muy buenas con esa salsina de tomate,yo tambien utilizo la misma marca del tomate y esta muy bueno.
Un besin y feliz fin de semana
que buena pinta macu me llevo la receta que yo siempre las ago en salsita jij besos wapa
Es lo que mas les gustaba a mis hijos de pequeños, se las hacia muchas veces, la verdad es quye quedan buenisimas, un beso guapa
Ummmmmm!!
Que buenas tus albondigas, me encantan cocinadas de cualquier modo.
Que linda es tu hija.
Preciosa la foto que estáis las dos juntas, proteje con mucho amor a tu pequeño gran tesoro, es un angelito.
Te felicito.
Un saludo y buen finde.
La verdad que se ven con una pinta exquista !!!!
La gelatina te la comes con los ojos !!!
La beba seguro que estara grande y hermosa !!
Un beso , cuidate .
Nancy
Deliciosas!!! Me encantan las albóndigas con tomate.
Un besiño.
¡Que rico!
Y la salsita de tomate le pega tanto... que bueno, que bueno.
Besitos.
Una receta riquisima. Aca las comemos tanto saladas, como dulces y tambien son exquisitas.
Saludos.
Buenísimas esas albondigas, para empezar a mojar pan en el tomate y no parar.
Besitos.
Acabo de caer por casualidad en tu blog, y veo albóndigas!!!!! me encantan, creo que me pasaría una semana entera comiéndolas, y con tomate, que riiiiiiiiiiiiiiiicas. Un saludo
Por cierto, yo también utilizo el tomate de mercadona, solo que el tamizado.
HOLA GUAPA TU
LAS ALBONDIGAS DE 10....EN CASA LES ENCANTAN....
PETONETS SUSANNA
Me gustan mucho las albóndigas y las tuyas tienen un aspecto estupendo.
¿Qué tal la peque?
Besos
Unas albóndigas para coger pan y mojar!!!!!!!!
Tienen una pintaza estupenda.
Besitos
Ummmm, ricas, ricas!!!! un besito, Macu.
ya tengo el pan preparado para mojar en la salsa! qué bueno!!!
bs!
Qué ricas las albóndigas!!!
Y con esa salsita, para coger la barra de pan y no dejar de mojar.
besitos y feliz semana
Que ricas con tomate, a mi es de la manera que mas me gustan y si es con tomate casero mejor que mejor. Un besazo.
Este es un plato rico, rico, y tu receta es estupenda
Besos. Ana
Deliciosas albóndigas, tienen una pinta bárbara!
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