viernes, 18 de junio de 2010

ALBONDIGAS CON TOMATE




INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:

-250 gr. de carne picada mezclada de cerdo y ternera
-ajo y perejil picados
-1 huevo
-pan rayado
-sal y pimienta
-harina


INGREDIENTES PARA LA SALSA:

-1 lata y media de tomate natural triturado
-1 cebolla
-un trozo de pimiento verde y otro de rojo
-1 vasito de vino blanco
-sal
-1 cucharadita de azúcar
-1 ramita de orégano



Primero se hacen las albóndigas mezclando la carne picada con los demás ingredientes, se rebozan con la harina y se fríen en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doraditas y se reservan.



En una cazuela, se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento bien picadito, cuando está bien pochadito, se añade el vasito de vino y se pone a fuego fuerte durante un par de minutos para que se le vaya el alcohol.




Se baja el fuego a la mitad y se le añaden las latas de tomate triturado, la ramita de orégano, la sal y la cucharadita de azúcar.




Se añaden las albóndigas y se deja cocer durante unos 15 o 20 minutos, removiendo de vez en cuando.



Y cuando está la salsa hecha, se emplata y a comer!!



25 comentarios:

quechuloalgodulce dijo...

vaya un plato más rico!!! me encantan las albondigas!!!un beso

Gitanilla dijo...

Qué pintaza tienen estas albóndigas!!! la salsita rica y encima el corte de la albondiga tiene un color! me quedo a comer contigo!!! jejeje

Besitos guapa!

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que buenas tienen que estar estas albóndigas, a mí me encantan.
Besooos y buen finde

Artabria dijo...

Las albóndigas suelen estar ricas, pero a mi lo que más me gusta es mojar pan en la salsa de tomate, jajajja, tienen una pinta estupenda!!

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmm que ricas wapi ,enga vete poniendome un platin que ya llevo yo el pan ,esa salsa seguro estaba de mueteeee.
Bicos mil y feli finde wapa.

Juani dijo...

ummm que ricas, te han quedado muy buenas con esa salsina de tomate,yo tambien utilizo la misma marca del tomate y esta muy bueno.
Un besin y feliz fin de semana

cristina dijo...

que buena pinta macu me llevo la receta que yo siempre las ago en salsita jij besos wapa

mamen dijo...

Es lo que mas les gustaba a mis hijos de pequeños, se las hacia muchas veces, la verdad es quye quedan buenisimas, un beso guapa

Isabel dijo...

Ummmmmm!!
Que buenas tus albondigas, me encantan cocinadas de cualquier modo.

Que linda es tu hija.
Preciosa la foto que estáis las dos juntas, proteje con mucho amor a tu pequeño gran tesoro, es un angelito.

Te felicito.
Un saludo y buen finde.

Las recetas de Abunany dijo...

La verdad que se ven con una pinta exquista !!!!

La gelatina te la comes con los ojos !!!

La beba seguro que estara grande y hermosa !!

Un beso , cuidate .
Nancy

kanela y Limón dijo...

Deliciosas!!! Me encantan las albóndigas con tomate.
Un besiño.

Mari Carmen dijo...

¡Que rico!
Y la salsita de tomate le pega tanto... que bueno, que bueno.
Besitos.

Beatriz y Claudia dijo...

Una receta riquisima. Aca las comemos tanto saladas, como dulces y tambien son exquisitas.
Saludos.

mil_rosas dijo...

Buenísimas esas albondigas, para empezar a mojar pan en el tomate y no parar.

Besitos.

María dijo...

Acabo de caer por casualidad en tu blog, y veo albóndigas!!!!! me encantan, creo que me pasaría una semana entera comiéndolas, y con tomate, que riiiiiiiiiiiiiiiicas. Un saludo

María dijo...

Por cierto, yo también utilizo el tomate de mercadona, solo que el tamizado.

SUSANNA dijo...

HOLA GUAPA TU

LAS ALBONDIGAS DE 10....EN CASA LES ENCANTAN....

PETONETS SUSANNA

Dolita dijo...

Me gustan mucho las albóndigas y las tuyas tienen un aspecto estupendo.

¿Qué tal la peque?

Besos

M.LUZ dijo...

Unas albóndigas para coger pan y mojar!!!!!!!!

Tienen una pintaza estupenda.

Besitos

Angie dijo...

Ummmm, ricas, ricas!!!! un besito, Macu.

*Eva* dijo...

ya tengo el pan preparado para mojar en la salsa! qué bueno!!!
bs!

CARMEN dijo...

Qué ricas las albóndigas!!!
Y con esa salsita, para coger la barra de pan y no dejar de mojar.

besitos y feliz semana

Nati dijo...

Que ricas con tomate, a mi es de la manera que mas me gustan y si es con tomate casero mejor que mejor. Un besazo.

Recetasdemama dijo...

Este es un plato rico, rico, y tu receta es estupenda

Besos. Ana

diseño web dijo...

Deliciosas albóndigas, tienen una pinta bárbara!