miércoles, 28 de octubre de 2009

SETAS O ESCLATASANGS

Ahora está empezando la temporada de las setas o como se llaman aquí en Mallorca "esclatasangs" y esta mañana bien tempranito mi marido a salido al campo a buscarlas, a ido con un compañero suyo del trabajo y entre los dos han cogido una cesta bien llena, después las han repartido.

Estas son algunas de de ellas ya bien limpitas.





Esta noche las hemos hecho para cenar, a nosotros nos gustan mucho torradas, con unos ajos bien picados, sal y un poco de limón.






Y aquí están ya todas las que nos hemos comido, bien torradas y bien buenas que estaban!






Las hemos acompañado con un "pa amb oli", muy típico de aquí de Mallorca, lo único que nos a fallado un poco a sido el pan que era de barra, pero es que e ido tarde a comprar y ya no había pan mallorquin, pero vamos, que estaba bien bueno igualmente.



14 comentarios:

Angie dijo...

Qué plato más bueno, Macu! ya quisiera yo tener a alguien que metraiga setas!!! Un besito!

Merchi dijo...

Me encantan las setas Macu, y ojála supiera ir a por ellas como tu marido, que más de una vez iria.
Las tuyas me las cenaba ahora, que aún no he metido bocado niña :)

Besitos y que descanses

NENALINDA dijo...

Macu aqui tamien hay esas setas , las conocemos como niscalos y estan ummmmm de muete aqui aun no han salido de momento ,la unica seta que ha salido son los choupines ..amos en na los pondre y los vereis a ve si tamien los hay ahi, tamien estan mu ricos.
Nunca los he exo asin ,prometo que probare.
Bicos mil wapa.

javier dijo...

Soy un enamorado de la cultura micológica, me encantan las setas, cogerlas, cocinarlas y comermelas claro, cuando estuve un año en tu tierra trabajando en Cala Dor, tenia un buen amigo mallorquin que le encantaban las setas y nos poniamos las botas de comer setas jaja, el las cogia y yo las cocinaba, que buenos recuerdos tengo de tu maravillosa tierra.
Besos.

Perol y Mortero (La Cocina Mía) dijo...

Que envidia me dan estas setas, y además recolectadas personalmente. Una delicia, y el plato en conjunto te quedó de rechupete (aunque no fuera pan mallorquín).

Un abrazo

carmenpiva dijo...

¡Qué suerte poder disfrutar de esas setas recien cogidas, es un lujo. Aquí no hay mucha costumbre y nos tenemos que conformar con las compradas.
Un besín

CARMEN dijo...

Qué ricas Macu!!
Aún no he ido a por setas, como no ha llovido apenas, no hay muchas, pero tengo unas ganas locas de ir.
Me encantan , tanto comerlas , como buscarlas.

Un besito

María dijo...

Jo chica te quedaron divinas

SANDY dijo...

Macu que setas tan ricas, me desconsuelas.
Un beso guapa.

Celes dijo...

Ohhhh, esclatassangs!!!!! Que buenos que estan......

Me encantan, solo de pensarlo, se me hace la boca agua.

¿Como esta tú y el bebé?


Bssss

recetasdemama.es dijo...

Quñe suerte tienes... me encantan los níscalos, pero con las temperaturas que hace todavía, por mi tierra no han aparecido todavía

Un plato riquísimo

Besos. Ana

laviana ( Fely) dijo...

Hola wapa! cuanto tiempo... como estas? y el bebé?...te faltará ya poco supongo.
Las setas se ven deliciosas...y el pa...mmmmmmm!!!
Bexinos

Bellotita dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog, que buena pinta tienen los esclatasangs!!! a mi me encantan, también soy de Mallorca,, la verdad es que es todo un lujo. Un beso

Mynu dijo...

Me gusta tu blog y voy a recomendar que lo visite
una seguidora de mi blog que le gusta el mundo de las setas.
Si qyuieres conocer un poco Menorca, te recomiendo que visites mi blog:

http://menorcacosas2011.blogspot.com

Un saludo.