Como cada año por estas fechas de Semana Santa, es tradición aquí en Mallorca hacer los rubiols.
Estos dulces están hechos de una pieza de pasta dulce y fina, que se rellena, se dobla y se le da forma semicircular. El relleno puede ser de requesón, mermelada, flan, cabello de ángel, dulce de leche o como en este caso de crema de chocolate con leche.
Para hacer la masa hay muchas recetas diferentes, pero todas muy parecidas.
Yo hice esta que es de un canal de you tube que se llama "Recetas Mallorquinas". Os recomiendo que miréis el vídeo, ahí esta la receta super bien explicada.
INGREDIENTES:
(Para la masa)
- 1 vasito de zumo de naranja natural
- 1 vasito de aceite
- 1 vasito de agua
- 300 gr. de azúcar
- 300 gr. de manteca de cerdo
- 4 yemas de huevo
- ralladura de un limón
- 1 kg. y un poquito más de harina de repostería
(Para el relleno)
- Para el relleno yo utilicé crema de chocolate con leche, pero como he dicho antes se pueden rellenar de muchas cosas más.
PREPARACIÓN:
Para hacer la masa, se echan todos los ingredientes en un cuenco menos la harina y se mezclan bien con las manos, después se va añadiendo la harina poco a poco mientras se sigue amasando hasta que queda una masa que ya no se pega en el cuenco.
Cuando ya esta la masa hecha se van cogiendo porciones, con un rodillo se aplana dándole forma mas o menos redondeada.
Se pone el relleno en el centro y se dobla dejando los bordes sellados presionando con los dedos y con las puntas de un tenedor.
Se recorta el sobrante de los bordes para que queden mas bonitos.
Se van colocando los rubiols en una bandeja de horno forrada con papel vegetal para que no se peguen.
Se hornean a 170° durante 20 o 30 min. hasta que empiezan a coger color dorado, depende del grosor de la masa.
Por último cuando ya están fríos se les puede echar azúcar glass por encima, pero eso ya es opcional.
Aquí os dejo una foto del corte y del relleno para que veáis como como quedan.
3 comentarios:
Pero qué buenísima pinta y de chocolate relleno ya para morirse jejeje
besazos
Hola Macu que alegría saber de tí de nuevo. Gracias por pasarte por mi blog, por lo que veo estas otra vez activa y me encanta tu receta pues no la conocía y tiene que estar de muerte. Un besito guapa.
Holaaaaaaaaaaaaa wapisimaaaaaaaaa que alegria volver a leerte seguro que la peque esta enorme y preciosa , como pasa el tiempo si parece que fue ante ayer cuando la tenias en brazos.
Nunca he comido los rubiols pero no dudo esten de muerte relenta ,con tu permiso me llevo la receta a pendientes te han quedado de relujo.
Bicos mil para los tres y feliz semana .
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