sábado, 16 de febrero de 2013

CANELONES CON CARNE DE COCIDO THERMOMIX


Este es uno de los platos preferidos de mi marido y quería probar de hacerlos con la thermomix. El resultado fue excelente!!!.

Ingredientes:
(Para 2 o 3 personas)
-12 placas de canelones
-50 gr de aceite de oliva
-100 gr de cebolla troceada en gajos
-1 hoja de laurel
-1 diente de ajo
-75 gr de tomate natural triturado
-300 gr de carne del cocido sin piel ni huesos y cortada a trozos medianos( pollo, ternera, cerdo...)
-80 gr de paté
-sal
-pimienta
-25 gr de harina
-100 gr de leche

Para la salsa bechamel:
-media cucharada de aceite de oliva
-25 gr de mantequilla
-55 gr de harina
-400 gr de leche
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-queso rallado para gratinar




>Si se utilizan placas que no necesitan cocción, se ponen en remojo para que se ablanden los minutos necesarios que indique el fabricante. Después se escurren bien y se ponen sobre papel de cocina absorvente o sobre un trapo bien limpio. Si son de hervir, se cuecen y se escurren de igual manera.

>Ahora se pone el aceite en el vaso y se programa, 3 min. Temperatura varoma, velocidad cuchara.

>Se añade la cebolla troceada a gajos, el laurel y el ajo, se programa 5 min. Temperatura varoma, velocidad 1.

>Se hecha el tomate y se programa 2 min. Temperatura varoma, velocidad 1.

>Se añade la carne del cocido, el paté, la sal y la pimienta, se programa 3 min. Temperatura varoma, velocidad 1.

>Se añade la harina y se programa 2 min. Temperatura varoma, velocidad 1.

>Se retira la hoja de laurel y se programa 6 segundos, velocidad 4. ( si te gusta mas triturado, programa unos segundos en velocidad 5 o 6).

>Ahora se hecha la leche y se programa 5 min. 100°, velocidad 3.

>Se retira del vaso y se deja enfriar la mezcla. Una vez fría se rellenan las placas con ella, se ponen en una fuente de horno y se reservan.

>Ahora sin lavar el vaso se prepara la bechamel, se pone en el vaso el aceite y la mantequilla, se programa 1 min. 100°, velocidad 2.

>Se abre la tapa y se añade la harina alrededor de las cuchillas. Se programa 2 min. 100°, velocidad 1.

>Ahora se echan el resto de los ingredientes menos el queso rallado, se mezcla 5 segundos, velocidad 7 y se programa 8 min. 100°, velocidad 4.

>Ahora se cubren los canelones con la bechamel y se pone el queso rallado por encima. Se meten en el horno hasta que estén gratinados y a comer!!!.


4 comentarios:

julio expertos en adwords dijo...

Este plato tiene un pinta única como para prepararlo sin esperar mas tiempo, dime cual es el secreto para que me salga muy rico?

asj dijo...

Con la thermomix salen fantásticos pero encima con esta carne deben de quedar sensacional.

besos

canelones de carne dijo...

Pues va a ser que merece la pena la thermomix! Vale su peso en oro, por lo que veo!

Davinia dijo...

Los he hecho hoy para comer y buenisimos.gracias por compartr receta.