viernes, 1 de mayo de 2015

Arroz meloso con Bacon





La receta de hoy es de las que mas me gustan, la he hecho con lo que tenía en la nevera, sin medir ni pesar nada, todo a ojo... un puñado de esto, un poquito de lo otro... y no se porque, pero cuando hago el arroz así es cuando me sale mas bueno.
Así que hoy en los ingredientes no voy a poner los gramos, porque no tengo ni idea de lo que pesaba cada cosa.


INGREDIENTES:

- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo y medio verde
- 1 zanahoria
- 1 puñado de bacon en taquitos
- Unos trocitos de carne de cerdo
- 4 cucharadas soperas de tomate natural triturado
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal
- 4 puñados de arroz
- 1 poquito de colorante alimentario
- 1 litro mas o menos de caldo de verduras

PREPARACIÓN:

- Calentamos en una cazuela el aceite y hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Yo lo he cortado todo muy pequeñito y la zanahoria la he rallado.

- Cuando está todo bien sofrito añadimos el bacon y la carne de cerdo y que se dore un poquito.

-Ahora echamos el tomate natural triturado, el vino y la sal y dejamos que reduzca un poco.

- Echamos el arroz y el colorante, le damos unas vueltas y añadimos el caldo. Lo dejamos hervir hasta que el arroz esté cocido.
Queda un arroz muy meloso, ni seco ni con caldo. Buenísimo!!








10 comentarios:

  1. toma ya Macu!!! vaya arroz rico que te has marcado, de buena gana me tomaba yo ahora una tapita con una cervecita que me estoy tomando en mi terrazA, UN BESOTE GUAPA!

    ResponderEliminar
  2. Que rico arroz tan melosito como te quedó.Gracias por tu visita y un beso.Doris

    ResponderEliminar
  3. Menudo arroz Macu, tiene muy buena pinta!! La verdad es que mis recetas preferidas también son las que hago con lo que tengo en la nevera, y muchas veces salen grandes platos, no te creas. Viva la improvisación y viva el aprovechamiento :) Una idea que me viene de lujo para el tupper.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. tiene una pinta realmente genial, menuda delicia!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Macu, a veces las recetas improvisadas son de las que mejor resultado dan. Este arroz te ha quedado riquísimo, melosito como a mi me gusta y con ingredientes que solemos tener en la nevera así que me lo apunto...un besazo y feliz día guapa

    ResponderEliminar
  6. ha quedado con una textura fantastica, me encanta y tiene que estar delicioso, bicos

    ResponderEliminar
  7. Que rico aveses cuando hacemos las cosas a ojo que rico nos sale , te quedo estupendo besitos

    ResponderEliminar
  8. Estas recetas de "arroz con" me encantan, me puedo apuntar a todas. Buen punto le has dado al arroz. Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Mi querida amiga, sin pesar ni medir, pero te ha quedado un arroz perfecto meloso y rico, y con una pinta divina, asi que me imagino lo que ha gustado a tu familia. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  10. no me cansaría de comer arroz, que bueno se ve este tuyo.
    un beso y feliz semana

    ResponderEliminar