viernes, 18 de junio de 2010

ALBONDIGAS CON TOMATE




INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:

-250 gr. de carne picada mezclada de cerdo y ternera
-ajo y perejil picados
-1 huevo
-pan rayado
-sal y pimienta
-harina


INGREDIENTES PARA LA SALSA:

-1 lata y media de tomate natural triturado
-1 cebolla
-un trozo de pimiento verde y otro de rojo
-1 vasito de vino blanco
-sal
-1 cucharadita de azúcar
-1 ramita de orégano



Primero se hacen las albóndigas mezclando la carne picada con los demás ingredientes, se rebozan con la harina y se fríen en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doraditas y se reservan.



En una cazuela, se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento bien picadito, cuando está bien pochadito, se añade el vasito de vino y se pone a fuego fuerte durante un par de minutos para que se le vaya el alcohol.




Se baja el fuego a la mitad y se le añaden las latas de tomate triturado, la ramita de orégano, la sal y la cucharadita de azúcar.




Se añaden las albóndigas y se deja cocer durante unos 15 o 20 minutos, removiendo de vez en cuando.



Y cuando está la salsa hecha, se emplata y a comer!!



25 comentarios:

  1. vaya un plato más rico!!! me encantan las albondigas!!!un beso

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  2. Qué pintaza tienen estas albóndigas!!! la salsita rica y encima el corte de la albondiga tiene un color! me quedo a comer contigo!!! jejeje

    Besitos guapa!

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  3. Que buenas tienen que estar estas albóndigas, a mí me encantan.
    Besooos y buen finde

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  4. Las albóndigas suelen estar ricas, pero a mi lo que más me gusta es mojar pan en la salsa de tomate, jajajja, tienen una pinta estupenda!!

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  5. Ummmmmmmmmm que ricas wapi ,enga vete poniendome un platin que ya llevo yo el pan ,esa salsa seguro estaba de mueteeee.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  6. ummm que ricas, te han quedado muy buenas con esa salsina de tomate,yo tambien utilizo la misma marca del tomate y esta muy bueno.
    Un besin y feliz fin de semana

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  7. que buena pinta macu me llevo la receta que yo siempre las ago en salsita jij besos wapa

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  8. Es lo que mas les gustaba a mis hijos de pequeños, se las hacia muchas veces, la verdad es quye quedan buenisimas, un beso guapa

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  9. Ummmmmm!!
    Que buenas tus albondigas, me encantan cocinadas de cualquier modo.

    Que linda es tu hija.
    Preciosa la foto que estáis las dos juntas, proteje con mucho amor a tu pequeño gran tesoro, es un angelito.

    Te felicito.
    Un saludo y buen finde.

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  10. La verdad que se ven con una pinta exquista !!!!

    La gelatina te la comes con los ojos !!!

    La beba seguro que estara grande y hermosa !!

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  11. Deliciosas!!! Me encantan las albóndigas con tomate.
    Un besiño.

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  12. ¡Que rico!
    Y la salsita de tomate le pega tanto... que bueno, que bueno.
    Besitos.

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  13. Una receta riquisima. Aca las comemos tanto saladas, como dulces y tambien son exquisitas.
    Saludos.

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  14. Buenísimas esas albondigas, para empezar a mojar pan en el tomate y no parar.

    Besitos.

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  15. Acabo de caer por casualidad en tu blog, y veo albóndigas!!!!! me encantan, creo que me pasaría una semana entera comiéndolas, y con tomate, que riiiiiiiiiiiiiiiicas. Un saludo

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  16. Por cierto, yo también utilizo el tomate de mercadona, solo que el tamizado.

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  17. HOLA GUAPA TU

    LAS ALBONDIGAS DE 10....EN CASA LES ENCANTAN....

    PETONETS SUSANNA

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  18. Me gustan mucho las albóndigas y las tuyas tienen un aspecto estupendo.

    ¿Qué tal la peque?

    Besos

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  19. Unas albóndigas para coger pan y mojar!!!!!!!!

    Tienen una pintaza estupenda.

    Besitos

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  20. Ummmm, ricas, ricas!!!! un besito, Macu.

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  21. ya tengo el pan preparado para mojar en la salsa! qué bueno!!!
    bs!

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  22. Qué ricas las albóndigas!!!
    Y con esa salsita, para coger la barra de pan y no dejar de mojar.

    besitos y feliz semana

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  23. Que ricas con tomate, a mi es de la manera que mas me gustan y si es con tomate casero mejor que mejor. Un besazo.

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  24. Este es un plato rico, rico, y tu receta es estupenda

    Besos. Ana

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  25. Deliciosas albóndigas, tienen una pinta bárbara!

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