martes, 30 de junio de 2009

TUMBET (plato típico de Mallorca)

En verano este es uno de los platos más típicos de Mallorca, se puede comer recién hecho, o cuando ya está frío, a mi me gusta de las dos formas.



Ingredientes:

-4 o 5 patatas

-2 calabacines

-2 berenjenas

-1 pimiento rojo

-1 cabeza de ajos

-sal y pimienta

-aceite de oliva

-salsa de tomate casera









Se cortan las patatas, las berenjenas y los calabacines a rodajas, y el pimiento a cuadros grandecitos. En una sartén con aceite de oliva se van friendo primero las patatas con unos cuantos ajos enteros, después la berenjena, con ajos también, el calabacin y por último el pimiento, también con ajos, a todo se le echa sal y pimienta mientras se fríe.

Ahora, en una cazuela de barro, se va montando a capas, primero se pone un poquito de salsa de tomate en el fondo, después las patatas, un poco mas de salsa, las berenjenas, un poco de salsa, los calabacines, mas salsa y los pimientos.


Este plato se suele acompañar con carne frita o con pescado frito, pero así también está buenisimo.



15 comentarios:

  1. Tiene que estar riquisimo este plato del que e oído hablar mucho pero no he llegado a probar.
    Un besito Macu

    ResponderEliminar
  2. Hola Macu. Creo que provaré tu plato mallorquín yo lo prefiero caliente.
    Gracias wapa un besín.

    ResponderEliminar
  3. Ummmhhh!!! que rico, mi madre nos lo hacia muchísimo y estaba de muerte...
    yo aun no lo he hecho y no tengo perdón!!! No se si lo sabrás pero nosotras somos mallorquinas...
    besitos.

    ResponderEliminar
  4. Yo había oído hablar de él pero no sabía como se hacia, es un plato de verduritas, no tenía ni idea, mira, nunca te acostarás sin saber una cosa más.

    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Macu este plato me gusta mucho porque tiene muchas verduras, tomo nota.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Hola Macu.

    Que riiiiiico.

    Vengo ahora mismo de la cocina de Antuan, y tiene el mismo plato qe tu, echalé un vistazo, verás que iguales y que diferentes a la vez.

    un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Hola Macu, que buena receta con las de verduras que lleva, me encanta.

    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Macu! Este plato no lo conocía, pero se ve muy rico.
    bs!

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmmmm no conocia este plato , me lo guardo en pendientes se ve fantastico y seguro que esta delicioso .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Macu, este plato tiene que estar buenisimo, a ver si lo preparo.
    besos preciosa

    ResponderEliminar
  11. A mi me encanta esta plato aunque sea algo entretenido de hacer merece la pena, verdad? Cuando puedas pasate por mi blog bombon!!

    ResponderEliminar
  12. Macu, tiene que estar riquísimo pero nunca lo he probado aunque he oido hablar de él.
    Me lo copieteo, gracias.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Macu, no lo conocía, pero debe esatr buenísimo.
    Me gustan todos los ingredientes, asíq eu tomo nota.

    un beso

    ResponderEliminar
  14. Macu, cariño, tengo un regalito en mi blog para ti.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. He oido hablar mucho de este plato, asi que me lo apunto para probarlo tiene que estar de vicio.

    Besitos,

    ResponderEliminar