sábado, 16 de mayo de 2009

ESPAGUETTIS A LA MARINERA

Esta receta es de la página de "Directo al paladar", me gustó mucho y la pienso volver a repetir, os aconsejo que la probeis!!



Ingredientes:
-250 gr de espaguetis
-media cebolla
-2 dientes de ajo
-1 bote de tomate natural triturado
-1 vasito de vino blanco
-perejil
-1 guindilla
-aceite, sal y pimienta
-mejillones frescos
-langostinos
-almejas



Limpia bien los mejillones, quitando las barbas y raspando con un cuchillo para eliminar cualquier resto de la concha. Tira los que estén abiertos o con la concha rota. Lava bajo el grifo con agua fría y reserva.
Pica la cebolla y saltea con los ajos picados en una sartén profunda o cazuela, con el aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse. Añade en este punto los mejillones y moja con el vino blanco. Acerca al fuego y cuando empiece a hervir añade el perejil picado, el tomate, la guindilla picada y un poco de sal y pimienta.


Deja cocer a fuego vivo, removiendo, hasta que los mejillones estén cocidos y abiertos y la salsa quede un poco reducida. Remueve con cuidado para que no se desprenda la carne de los mejillones. Al final incorpora los langostinos, dejando que cueza brevemente.
Calienta una olla grande con abundante agua. Cuando empiece a hervir cuece la pasta con un poco de sal, escurre y mezcla al momento con la salsa de marisco.


18 comentarios:

  1. Tiene una pinta que quita el hipo, asi que me la llevo copiada y a ver si la pongo en practica.
    Un besito Macu y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta a mí me gusta así con tropiezos.

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Hola Macu, pasa por mi blog!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Andaaaaaaaaa a mi asi tambien me gustan los espaguetis con tantos tropezones, jejejej, diliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta tienen Macu!!!
    tenian que estar de muerte!
    Bsitos

    ResponderEliminar
  6. Se ve con uan pinta exquisita !!!!
    Copiada esta .
    Un beso , cuidate.
    Nancy

    ResponderEliminar
  7. ¡Que rico!, se ve que tiene que estar de lujo.


    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. ahola Macu,pienso seguir tu consejo, tiene una pinta buenisima....
    Un besin.

    ResponderEliminar
  9. la pasta...siempre aprecible...en cualquier epoca y a cualquier hora...rica rica.......
    Un besín.

    ResponderEliminar
  10. Po diooooo eso me quita el sentio , que pinta seguro esta pa morirse que cosa mas rica .
    Me la apuntooooo que nos gusta to lo que le has puesto .
    Bicos mil wapisimaaaaa y feli domingo.

    ResponderEliminar
  11. La verdad es que te han quedado de lujo. Y los de pesto también! Qué ricos los espaguetis. Un besito, Macu.

    ResponderEliminar
  12. Cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosita.

    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Hola hacía tiempo que no te visitaba, pero cuando lo hago siempre me sorprendes con algo, creo que estos espaguetis son una maravilla.
    Pasate por mi blog que tengo algo para tí.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Madre mía Macu, pero si acabo de cenar y me esta entrando hambre otra vez.... jajaja, esto es una delicia....

    Besitos,

    ResponderEliminar
  15. Hola wapa!!! Esto son unos spaghetis de día de fiesta. Tienen una pinta fantastica....

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Qué pinta más rica tienen Macu.
    Me llevo la receta para los mayores, que seguro que nos gusta mucho.
    un beso

    ResponderEliminar
  17. Guapa en mi blog tienes un regalo. Espero que te guste Besitos

    ResponderEliminar
  18. uuummmmmmmmmmm, que espaquetis mas riiicooooss, tienen una pinta que dan ganas de meter el tenedor, esta receta me la a punto para hacerla la proxima dia que vaya a preparar pasta, en casa comemos pasta dos veces por semana, un saludo.

    ResponderEliminar