domingo, 10 de mayo de 2009

CONFIT DE PATO AL OPORTO



Ingredientes para 2 personas:

-2 muslos de pato confitados
-1 vaso de vino de Oporto
-3 cucharadas de azúcar moreno
-2 cucharadas de vinagre de módena
-sal
-maicena


Se enciende el horno a 200º y se meten los muslos de pato con la grasa que traen unos 12 minutos.

Para hacer la salsa, se coge un poco de la grasa de los muslos y se pone en un cazo, se le añade el azúcar y el vinagre, se va removiendo para que se desaga bien el azúcar, y se le añade el vino de Oporto y un poco de sal, se pone el fuego fuerte y se deja que reduzca un poco.



Si queda la salsa muy liquida se le puede poner maicena para que espese un poquito.
Ahora se sacan los muslos del horno y se sirven con la salsa por encima, yo lo acompañé con patatas fritas, pero también le va muy bien, el puré de patata.


Espero que os guste, a nosotros nos encantó!!

18 comentarios:

  1. Hola Macu, eso tiene una pinta de sabroso y exquisito.
    Cariños y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. pues a mi el pato como que no pero se vemuy rico

    ResponderEliminar
  3. Si tengo que ser sincera nunca he preparado pato, será cuestión de ponerse porque tiene una pinta estupenda.

    Bicos

    ResponderEliminar
  4. Macu que rico, yo tampoco probe el pato nunca, la guardo para cuando me decida.


    Un saludo y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el confit de pato!!! Yo suelo hacerlo con miel y tambien queda muy rico...

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  6. Yo nunca he comido pato, qué curioso verdad? pero se ve estupendo.

    Un besote

    ResponderEliminar
  7. que rico se ve, yo del pato solo comí las pechugas.....así que estos muslos caerán.jejeje.
    Un besazo y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  8. Jejejej yo tengo 6 muslos de pato en el congelador pero no confitados, pero desde luego lo hare con esta salsita que tiene que estar de vicio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene Macu ! un besos

    ResponderEliminar
  10. Madre mia que buenoooooooooooo, ainssss Macu que me parece que contigo voy a engordar el doble jajajaja.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  11. Macu!!! Que delicia!!! Esperame que voy a por un platito!!!!!
    Besicos!!!

    ResponderEliminar
  12. Macu, el pato es una carne que tengo pendiente, así que me apunto tu riquisima receta para cuando me decida a probar.

    Muchos besitos,

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta muy rica !!!
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  14. Qué bueno Macu!!
    Me encanta el pato y hace mucho que no lo hago.
    Tomo nota para el próximo magrret que compre.
    un beso.

    ResponderEliminar
  15. Ummmmm que ricoooooo .. yo nunca he exo el pato en casa y lo he comdo varias veces y esta rico rico .. amos despues de ver como lo has exo cualquier dia me lanzo este plato es de 12 estrellas y se hace en un plis plas .
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  16. Thank you, that was extremely valuable and interesting...I will be back again to read more on this topic.

    ResponderEliminar
  17. Sweet website, I hadn't noticed lasrecetasdemicasa.blogspot.com previously in my searches!
    Continue the good work!

    ResponderEliminar
  18. Thanks for sharing the link, but unfortunately it seems to be down... Does anybody have a mirror or another source? Please answer to my post if you do!

    I would appreciate if a staff member here at lasrecetasdemicasa.blogspot.com could post it.

    Thanks,
    Peter

    ResponderEliminar