jueves, 7 de mayo de 2015

Bizcocho de Plátano y chocolate con Thermomix





Hoy un bizcochito, que hace un montón de tiempo que no hago ninguno, este nos encantó porque quedó un bizcocho tierno y muy húmedo por dentro, vamos una delicia. Y así también aproveché unos plátanos que estaban ya muy maduros.
Bueno, vamos con la receta que voy a tope, que he empezado ya a trabajar y casi no tengo tiempo de nada!!


INGREDIENTES:

- 120 gr. de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
- 2 plátanos grandes maduros
- 4 huevos
- 100 gr. de aceite de girasol
- 130 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pellizco de sal
- 100 gr. de pepitas de chocolate

PREPARACIÓN:

- Precalentamos el horno a 180º

- Verter en el vaso el azúcar y el azúcar avainillado y lo glaseamos, 30 seg. vel. 5-7-9

- Añadimos los plátanos y trituramos, 20 seg. vel. 6

- Añadimos los huevos, mezclamos, 3 min. 37º, vel. 3. Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar 3 min, más a la misma velocidad, sin temperatura.

- Añadimos el aceite y el queso crema, mezclamos, 20 seg, vel 4.

-Ponemos el pellizco de sal, la harina y la levadura, mezclamos, unos segundos a vel. 4

-Por último añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a mezclar unos segundos a vel. 3.

- Ponemos la mezcla en un molde untado con aceite y metemos al horno unos 40 min. mas o menos.

-  Para decorarlo yo le puse chocolate fundido por encima, pero eso ya es a gustos de cada uno.








lunes, 4 de mayo de 2015

Carne de Pinchitos de Pavo con verduras, Thermomix





Hoy otra receta con carne de pavo, esta vez con pinchitos de pavo, que me sobraron de una barbacoa que hicimos este fin de semana. Para aprovecharlos, les he quitado el palito y he cocinado los trozos de pavo con unas verduras que tenia en el congelador y en el frigorífico y a quedado una receta estupenda, con una salsita bien buena y ligerita para operación biquini.

INGREDIENTES:

-400 gr. de carne de pinchitos de pavo (sin el palito)
-Media cebolla
-2 dientes de ajo
-30 gr. de aceite de oliva
-1 cucharadita de harina
-150 gr. de tomate natural triturado
-500 gr. de caldo de carne
-Sal y Pimienta
-500 gr. de verduras (yo he puesto, col, brócoli congelado, zanahorias, judías verdes congeladas y guisantes congelados)

PREPARACIÓN:

- Picamos la cebolla y los ajos, 2 seg. vel. 5

- Echamos el aceite y sofreímos 8 min. Varoma, vel. 1

- Añadimos la carne y la harina y programamos, 3 min. 100º, giro a la izquierda, vel, 1



- Ahora echamos el tomate, 5 min. 100º, giro a la izquierda, vel. 1



-Añadimos el caldo, la sal y la pimienta, 5 min. Varoma, giro a la izquierda, vel. 1



- Y por último las verduras, (las que sean congeladas la ponemos sin descongelar) programamos, 30 min, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Estas son las verduras que yo he puesto.





 El brócoli a quedado desmenuzado, lo tenía que haber echado unos 8 min, antes de que terminara el tiempo de cocción. Pero a quedado un plato buenísimo, con una salsita.. mmm...





viernes, 1 de mayo de 2015

Arroz meloso con Bacon





La receta de hoy es de las que mas me gustan, la he hecho con lo que tenía en la nevera, sin medir ni pesar nada, todo a ojo... un puñado de esto, un poquito de lo otro... y no se porque, pero cuando hago el arroz así es cuando me sale mas bueno.
Así que hoy en los ingredientes no voy a poner los gramos, porque no tengo ni idea de lo que pesaba cada cosa.


INGREDIENTES:

- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo y medio verde
- 1 zanahoria
- 1 puñado de bacon en taquitos
- Unos trocitos de carne de cerdo
- 4 cucharadas soperas de tomate natural triturado
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal
- 4 puñados de arroz
- 1 poquito de colorante alimentario
- 1 litro mas o menos de caldo de verduras

PREPARACIÓN:

- Calentamos en una cazuela el aceite y hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Yo lo he cortado todo muy pequeñito y la zanahoria la he rallado.

- Cuando está todo bien sofrito añadimos el bacon y la carne de cerdo y que se dore un poquito.

-Ahora echamos el tomate natural triturado, el vino y la sal y dejamos que reduzca un poco.

- Echamos el arroz y el colorante, le damos unas vueltas y añadimos el caldo. Lo dejamos hervir hasta que el arroz esté cocido.
Queda un arroz muy meloso, ni seco ni con caldo. Buenísimo!!