jueves, 30 de abril de 2009

CAKE DE CHOCOLATE (microondas)


Este fue nuestro desayuno del domingo pasado... la receta no me acuerdo de quien es, pero, la cogí de Mundo Recetas.


Ingredientes:
-2 huevos
-4 cucharadas de azúcar
-4 cucharadas de mantequilla
-6 cucharadas de harina
-4 cucharadas de leche
-2 cucharadas de brandy
-2 cucharadas de cacao en polvo
-1 cucharadita de levadura


Se baten los huevos con el azúcar, se añade la mantequilla ablandada, la leche y el brandy.
Se mezcla la harina con la levadura y se incorpora a la mezcla anterior. Ahora se añade el cacao y se mezcla bien. Se vierte en el molde, untado con mantequilla y espolvoreado con harina, si el molde es de silicona, no hace falta untarlo. Se mete al microondas 5 minutos al 100% de potencia.


lunes, 27 de abril de 2009

PREMIO I LOVE YOUR BLOG



Me a llegado este premio de la mano de dos Galleguiñas simpatiquisisisisisisimas..., seguro que todos ya sabeis quien son, pues si, son ellas, Merchi y Nenalinda!! viniendo de ellas me hace mucha mas ilusion el premio, GRAACIAS A LAS DOS WAPISIMAS!!!

En este premio hay que decir contar un poco sobre ti:

1º Ocho cosas que espero lograr:

-Quedarme embarazada

-Casarme con mi amorcito

-Estar toda la vida junto a el

-Comprar los muebles del comedor de mi casa

-Cambiar los muebles de la cocina

-Adelgazar

-Que mi amor se quite la barba

-Y que se corte un poco el pelo

2º Ocho cosas que hice ayer:

-Un cake de chocolate para desayunar

-Arreglar las plantas y Jardineras con mi marido (terminamos discutiendo...)

-Hablar por telf con mi madre

-Coger hojas de arboles con Eva (la hija de mi marido) para el cole

-Llevar a Eva a Palma con su mami

-Cenar en un restaurante xino

-Mirar vuestros blogs

-..., dormir.

3º Ocho cosas que me gustaria hacer algún dia:

-Comprarme una planta baja, con jardin

-Comprarme un monovolumen

-Viajar a donde yo quiera

-Que me tocara la loteria

-Montar un negocio

-Hacerme un tatoo

-Aprender idiomas

-Ir a una escuela de cocina

4º Ocho programas de tv que veo

-El programa de AnaRosa

-Karlos Arguiñano

-El hormiguero

-Se lo que hicisteis

-Supervivientes, Gran hermano, OT...

-Donde estas corazon

-Mujeres y hombres y viceversa

-Fisica o Quimica, Los hombres de Paco, El internado...

5º Ocho personas a quien pasar el reto:

-COCINA PARA RECIEN CASADOS

-DESCUBRIENDO SABORES

-EL MUNDO DE ESTRELLA

-EL RINCON DE MERITXELL

-EL RINCONCITO DE MAR

-PAN DE LATA

-MIGALLAS DE FELY

-MAMI ESTO ES POR TI!!!

viernes, 24 de abril de 2009

HAMBURGUESAS DE FRESAS CON NATA


Anoche, tuve cena en casa, vinieron mis amigos David y Vane a cenar, y de postre preparé unas hamburguesas... que buenas estaban, nos zampamos 2 cada uno, jajjajaja, madre mía, acabamos que no nos podíamos mover!! Pero es que estaban tan buenas, que no nos pudimos resistir... y tuvimos que repetir..


Son muy fáciles de hacer, solo necesitas:
-1 lámina de hojaldre fresco
-fresas
-Nata para montar
-azúcar
-chocolate para fundir

Se pone la lámina de hojaldre en la bandeja del horno encima del mismo papel que trae, y se cortan círculos, con un corta pastas o con cualquier cosa redonda, le espolvoreas azúcar por encima a los círculos y lo metes al horno, hasta que estén doraditos, tienen que quedar mas o menos así como en la foto.

Mientras se van horneando, montas la nata con un poquito de azúcar y la guardas en la nevera un ratito hasta la hora de montar las hamburguesas. Lavas y cortas las fresas a láminas, y fundes un poco de chocolate en el microondas o al baño maría.
Y ahora, a montar las burguers, primero, cortas los círculos por la mitad, con cuidado a romperlos, (mejor que estén un poco fríos) con una manga pastelera, rellenas la base del circulo con la nata montada, encima de la nata le pones las fresas, y en la otra parte del circulo, la que hace de tapadera, le pones el chocolate fundido y la tapas. Y mas o menos te quedarán así como en la foto. (el chocolate no se ve muy bien, pero está ahí, escondido, debajo de la tapadera eee!!!)


Las metes en la nevera un ratito, mientras cenas trankilamente, y después a disfrutarrr de una buena hamburguesa fresquita y dulcecita!!! (o dos) jejejeje


Espero que os gusten y si las hacéis, espero que disfrutéis tanto como nosotros!!

PREMIO BLOG GOLOSO


Este es uno de los premios que mas me gusta, porque va mucho conmigo, yo soy la mas golosa del mundo, no me canso de comer dulces... Y ya que es un premio goloso, lo voy a poner entre dos recetas bien golosas, la de abajo, los enrollados de cabello de ángel, que son, super dulces, y la de arriba, hamburguesas de fresas con nata, deliciosas y muy dulces también.
El premio me llega de la mano de Nenalinda, del blog "Siguiendo a Nenalinda", que como muchos sabréis, es una chica, muuy simpática y muy agradable, y cocina... de maravilla, hace unas recetas, que pa que os cuento... mejor visitad su blog y alegraros la vista. Muchas gracias Nenalinda!!
Bueno, yo este premio se lo quiero conceder, a todos los blogs, que como yo, sean suuuuuper golosos, así que no os cortéis y cogerlo, que es un premio muy bonito, y os lo regalo con todo mi cariño.
Besitos muuuy dulces para todos los golos@s!!!!!

miércoles, 22 de abril de 2009

ENRROLLADOS DE CABELLO DE ANGEL



Estos enrollados, fueron los que hice ayer, con un poco de cabello de ángel que nos sobró el día que hicimos los rubiols.

Ingredientes:

-1 lámina de hojaldre
-cabello de ángel
-azúcar

Encima de 1 hoja de papel vegetal, se pone la lámina de hojaldre, se espolvorea con azúcar y se le pasa el rodillo para que se quede bien pegadita y se estire un poco, se le da la vuelta a la lámina de hojaldre y se pone el cabello de ángel bien estendido por todo y se va enrollando la lámina.


Con un cuchillo, se van cortando trozos de un dedo y medio mas o menos y se van colocando en la bandeja de horno encima del papel vegetal y se chafan un poquito con una espátula.


Se meten al horno a 200º unos 15 minutos mas o menos o hasta que esté el hojaldre doradito. Y quedaron así de bonitos, son super duuulceees!!!

PREMIO CUCHARA DE ORO



Este premio tan bonito, me llega de la mano de Paqui, del blog, "La casita de Paqui" y desde aquí le doy las gracias por haberse acordado de mi al otorgarme este premio. Muchas gracias!!

Y yo le otorgo el premio a:

-Cocina casera fácil

-Con sabor a canela

-Siguiendo a Nenalinda

-La cocina de las pacaS

-Dulce y salao

Espero que este premio os guste tanto como a mi!!

martes, 21 de abril de 2009

BIZCOCHO CON FRUTOS ROJOS


Me compré hace unos días un molde con forma de corazón y tenia ganas de estrenarlo, así que hice este bizcoxo y se lo dedico a mi amorcito, que lo quiero un montón, TE AMOOOOO!!!



Ingredientes:

-1 yogur de frutos rojos
-1 medida del vaso del yogur de aceite de girasol
-1 medida de azúcar moreno
-3 medidas de harina
-media medida de leche condensada
-3 huevos
-1 cucharadita de levadura
-frutos rojos (yo usé de los congelados)



Primero puse los frutos rojos a descongelar, después en un bol puse, los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite y la leche condensada y lo batí todo junto con las varillas eléctricas, cuando estaba bien batido, le añadí la harina y la levadura y lo volví a batir hasta que estuvo todo bien mezclado, luego le eché los frutos rojos descongelados y escurridos y lo moví un poco con una cuchara.
Preparé el molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y eché la masa del bizcocho, lo metí al horno unos 35 o 40 minutos a 190º.

Y así me quedó...


Espero que os guste!!!

lunes, 20 de abril de 2009

PREMIO



Este premio me lo han otorgado María y Noelia, del blog "Menú del día" les doy las gracias por acordarse de mi. Las reglas de este premio son las siguientes:

1-Presentar la idea del premio
2-Poner el enlace del blog que lo recompensó
3-Publicar las reglas
4-Elegir 10 blogs a los que le otorgues el premio
5-Informar a los bloggers

Y estos son los blogs que yo elijo:

-Sal y azúcar
-Recetas simples
-Placeres celestiales
-Las recetas de Yas
-Las recetas de mis amigas
-Las recetas de abunanny
-ElrincondelaTaTa
-El rincon de Meritxell
-Cocina casera fácil
-Cocina para recien casados

sábado, 18 de abril de 2009

MUFFINS CON SABOR A DONUTS

Esta receta la he visto en unos cuantos blogs, y el otro día me decidí a hacerla, la que también tengo un montón de ganas de hacer es la de los donuts, que también la he visto mucho en vuestros blogs y me da una envidia que me muero, pero bueno, esa será otro día.


Ingredientes:

-1 yogur natural
-2 medidas del yogur, de azúcar
-1/2 medida de aceite de girasol
-3 medidas de harina
-1 cucharadita de levadura
-2 huevos
-2 cucharaditas de vainilla en polvo
-mantequilla para fundir


Batimos los huevos hasta obtener una masa espumosa, añadimos el aceite, el yogur, la vainilla y el azúcar, lo batimos todo bien.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y lo mezclamos todo.
Llenamos los moldes de papel y los metemos al horno durante 20 min. a 180º.
Cuando están hechos, fundimos mantequilla, y mojamos los muffins, después los pasamos por azúcar y canela.


La verdad es que no tienen mucho sabor a donuts, pero, están de vicio.
Con los ingredientes que he puesto, me salieron 15 muffins.

viernes, 17 de abril de 2009

CAZUELA DE FIDEOS CON PESCADO


Ingredientes para 2 personas:

-3 puñados grandes de fideos de los de fideuá
-1 rodaja de tintorera
-un poco de preparado de paella
-un puñado de gambas peladas
-un puñado de guisantes
-un puñado de ajos tiernos ( yo usé los congelados de mercadona)
-1 zanahoria
-un trozo de pimiento rojo
-media cebolla
-1 tomate grande maduro
-un chorro de aceite de oliva
-1 pastilla de avecrem de pescado
-sal
-agua, 2 o 3 vasos
-1 pizca de colorante alimentario


En una cazuela de barro se fríe el pimiento a tiras gruesas, cuando está frito se reserva; En el mismo aceite se fríe un poco el preparado de paella, y también se reserva; Se añade un poco mas de aceite y se hace un buen sofrito con la cebolla, los ajos tiernos, la zanahoria, los guisantes y el tomate, cuando está bien sofrito se le añade la tintorera cortada a dados y las gambas peladas, se le da unas vueltas y se le añade un chorrito de agua y sal, se deja hervir hasta que se consuma el agua y se echan los fideos con una pizca de colorante alimentario, se mezcla bien y se le echan 2 o 3 vasos de agua, se deja hervir unos 7 min, hasta que estén hechos los fideos, antes de que se terminen de cocer se pone por encima el pimiento y el preparado de paella que habíamos reservado.


No tiene que quedar seco del todo, pero tampoco muy caldoso.


PREMIO CREANDO ILUSIÓN


Me a llegado este premio de la mano de Paqui, del blog, "la casita de Paqui" y de la mano de Nenalinda, del blog "siguiendo a Nenalinda", muchisimas gracias a las dos por acordaros de mi, al otorgarme este premio, no dejéis de visitar sus blogs que tienen recetas deliciosas!!.

Yo pienso que todos los que estamos haciendo un blog, nos merecemos este premio, porque lo hacemos con mucha ilusión, y por eso me gustaría otorgarle este premio a todos los blogs que paséis por aquí, TODOS, nos lo merecemos!!
Que nadie se olvide de recogerlooo!!!

martes, 14 de abril de 2009

PANADES I RUBIOLS

El domingo día de Pascua, como cada año, nos juntamos en casa de mis padres, mis hermanos, cuñadas, sobrinos... y hacemos las "panades" i los "rubiols", que es muy típico aqui en Mallorca.
Como el tiempo no estuvo mal del todo, pues las hicimos afuera en el patio debajo del porche y nos las comimos alli tambien.
Las "panades" (empanadas), son saladas, y se rellenan de carne y guisantes y los rubiols son dulces, y se rellenan de flan, de cabello de angel, de mermelada, etc...,

Ingredientes para la masa de las "Panades":

-250 gr. de manteca de cerdo
-2 tacitas de agua templada
-2 yemas de huevo
-harina, la que admita
-levadura fresca

Se hechan los ingredientes por el orden que están y se amasa. Se tienen que coger pegotes de masa, mas o menos lo que cabe en el puño, y se van formando las empanadas, se rellenan de carne y guisantes, y se tapan con otro trocito de masa.


Nosotros le pusimos carne de cerdo y de pollo, cortada a dados y aliñada con sal, pimienta, aceite y los guisantes se aliñan con cebolletas tiernas, sal, pimienta, pimenton y aceite.
Las que tienen 1 guisante encima, es porque solo son de carne, y hay una que tiene 3 guisantes encima, esa es de guisantes solos.


Se meten al horno y mas o menos en 20 o 30 minutos están listas.
Nos salieron unas 38 empanadas, y no se cuantas sobraron, pero creo que unas 8 o 10 mas o menos, y éramos 16 personas.


Esta es la que yo me comí, la corté por la mitad para hacerle la foto del corte, pero, como aún estaban un pelin calientes, pues se me rompió un poco, pero bueno, mas o menos se ve bien.


Y como nos sobró más carne y guisantes que masa, pues decidimos hacer esta empanada grandotaaa, mi sobrina se encargó de decorarla con los recortes de masa..., le puso nuestro apellido, Sevillano, con una bonita flor y la fecha de ese día.



Y después de las panades hicimos los rubiols, que como ya he dicho son dulces y los comimos de postre.
Ingredientes para la masa de los rubiols:
-7 cucharadas de manteca de cerdo
-3 yemas de huevo
-10 cucharadas de azúcar
-1 tacita de leche
-1 tacita de zumo de naranja
-harina la que admita
Se amasa todo en el orden que está y se van cogiendo trocitos de masa, se estienden con el rodillo y se van formando los rubiols.



Nosotros los rellenamos de flan, de cabello de angel, de mermelada de melocotón y algunos de requeson.




Con los recortes de masa que nos sobraron hicimos como unas galletitas con mermelada dentro. Se meten al horno y en 10 o 15 minutitos están listos, cuando están doraditos. Luego se espolvorean con un poco de azúcas glass



Este es uno que me comí yo de mermelada, pero igual que la empanada, se me rompio un poquito porque estaba aún tibio.



Y este otroooo que también me comiii de flan...


Espero que os haya gustado todoooo!!!

INVITACIÓN A UN SORTEO


Esto es una invitación para un sorteo que me llegó desde el blog de Nenalinda, hace ya unos dias que lo tenia que haber puesto... pero bueno, mas vale tarde que nunca, ejeje, gracias Nenalinda!!
Es un sorteo que hace Txiquita en su blog ABANIC.ARTE, se sortean 3 lotes de cositas xulisimas que hace ella misma. Os recomiendo que visiteis su blog, es muy xulo, es de manualidades, tiene cosas muy bonitas.
Ahora le tengo que pasar esta invitación a 5 blogs, espero que todas os apunteis!!

lunes, 13 de abril de 2009

CROQUETAS DE PESCADO Y TORTILLA DE PATATAS

Esto es lo que preparé para comer el viernes Santo, hice unas croquetas de pescado en un momento y una tortilla de patatas, y de postre, las torrijas que hay abajo, jeje.
Ingredientes para las croquetas:
-3 filetes de pescado, (yo puse filetes de panga)
-media cebolla
-1 tomate
-2 cucharadas soperas de harina
-1 vaso de leche
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-1 huevo
-pan rallado con ajo y perejil

En una olla con agua y sal, puse a hervir 5 min los filetes de pescado, cuando estaban hervidos, los escurrí y reservé. En una sartén con un poquito de aceite sofreí la cebolla picada y el tomate, luego lo puse en el vaso de la batidora con 2 de los filetes de pescado, lo batí todo y lo puse en la sartén con el otro filete de pescado, picado con el cuchillo, y así quedaron algunos tropezones en las croquetas. Con el fuego a medio gas, se le va echando la harina poco a poco y la leche y se va mezclando todo bien, se le hecha la sal, pimienta y nuez moscada, y cuando la pasta no se pegue a la sartén, ya se puede sacar y estender en un plato o bandeja hasta que se enfríe, una vez que está frío, se van formando las croquetas, pasándolas por el huevo batido y el pan rallado, yo usé el pan rallado que viene ya preparado con el ajo y el perejil, y ahora solo queda freírlas y a comer!!




Para hacer la tortilla le puse, 3 patatas y 3 huevos, corté las patatas a trocitos bien pequeños, las freí y mientras batí los huevos, a los huevos batidos les puse media pastilla de avecrem y sal, cuando las patatas ya estaban fritas las escurrí y las puse en el huevo batido, lo mezcle bien y lo pasé todo a una sartén con una gotita de aceite, y nada, solo queda ir formando la tortilla, y con mucho cuidado al girarlaaaa!!! ( a mi me gustan mas las tortillas con cebolla o otras verduras, pero a mi maridiiin sólo le gustan así, sin nadaaa, dice que la verdura le da alergiaaaaa!!! ufff que rabia!!!)


sábado, 11 de abril de 2009

TORRIJAS

Ayer que fue viernes Santo, hice torrijas, de leche y de moscatel que tenia un montón de ganas de probarlas las de vino. Parece mentira que un trozo de pan pueda llegar a estar tan bueno... y es que, no parece pan, parecen pasteles...


Bueno, pues, para empezar, corté una barra de pan del día anterior a rebanadas de un dedo y medio mas o menos, me salieron 18 trozos, así que hice, 9 de cada; Para las de vino, puse, en un recipiente un buen vaso de Moscatel con 2 cucharadas soperas de azúcar, metí el pan para que absorviera todo el vino, para las de leche pues el mismo proceso, pero en lugar de vino, leche.



Cuando han absorvido bien el vino y la leche, las pasé por huevo batido, y en una sartén con abundante aceite caliente las fui friendo, cuando estaban doraditas, las saqué y las puse en un plato con papel de cocina para que soltaran el exceso de aceite, y luego las rebocé con azúcar y canela.


Así quedaron las de moscatel

Y así las de leche

viernes, 10 de abril de 2009

GUISO DE COSTILLAS CON CHORIZO


Ingredientes para 2 personas:
-400 gr. de costilla de cerdo troceada
-1 chorizo de guisar
-3 patatas grandecitas
-media cebolla
-1 diente de ajo
-1 tomate
-1 trozo de pimiento rojo
-1 zanahoria
-1 vaso de cerveza
-1 hoja de laurel
-1 chorrito de aceite de oliva
-sal y pimienta
-agua
En una cazuela de barro de hace un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria, todo bien picado, cuando está medio sofrito, se le añade el tomate picado, el chorizo, las costillas y la hoja de laurel.
Se termina de sofreír todo y se añaden las patatas peladas, lavadas y cortadas a dados, se le da unas vueltas y se le echa el vaso de cerveza.

Se deja hervir unos minutos a fuego fuerte y se cubre todo con agua, se le pone sal y pimienta y se deja cocer unos 40 minutos.



Espero que os guste, sacar la barra de pan que este plato es de mojaaaar!!!

jueves, 9 de abril de 2009

PREMIO AMIGO DE ORO


Este premio me lo a dado Emma del blog "Cocinando con Emma", muchisimas gracias por acordarte de mi, lo recibo con mucha ilusion. Os recomiendo su blog, tiene recetas riquisimas!! Gracias Emma!!

Yo se lo voy a otorgar a:


Gracias a todas por estar ahí, besitos a todas!!

PREMIO BLOG AMIGO


Este premio me llega de la mano de Sirayai del blog "Placeres Celestiales", de la mano de Celes del blog "Sal y Azúcar", y de la mano de Paqui del blog "La casita de Paqui" me hace muchisima ilusión recibirlo, muchisimas gracias a las tres por acordaros de mi. Que nadie se olvide de pasar por sus blogs, que son geniales y tienen recetas para chuparse los dedos. Gracias a las tres!!

Y yo se lo voy a otorgar a:

Ya se que alguna de vosotras a lo mejor ya tenéis este premio, pero, me gustaría que lo recibierais de mi parte también.
Besitos a todas!!

martes, 7 de abril de 2009

SALMÓN AGRIDULCE CON ENSALADA DE BROTES TIERNOS


Como ya sabéis, a mi me encanta el salmón, y la salsa agridulce también me gustan mucho, así que, me preparé este trozo de salmón como a mi me gusta.

Ingredientes:
-1 trozo de lomo de salmón
-1 tacita pequeña de vino de Oporto
-2 cucharaditas de miel
-2 cucharaditas de vinagre de módena
-unas gotas de aceite de oliva
-sal

Se le hecha sal al salmón y se hace en una sartén con unas gotas de aceite. Mientras se va haciendo, se hace una mezcla en un vaso o un bol pequeño, con el vino de Oporto, la miel y el vinagre de módena, se mezcla bien y cuando está el salmón casi hecho se añade esta mezcla. Se baja un poco el fuego y se deja hervir unos 5 min. Se saca el salmón y se sirve en el plato, echándole la salsa por encima.La ensalada es de las que vienen en bolsa, se ponen los brotes tiernos en un bol y se aliña con sal, vinagre de módena y aceite de oliva.